林郑月娥与天津市领导会面

2017年08月28日10:03  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月28日电 (辜雨晴)香港特区行政长官林郑月娥26日到访天津,展开为期三日的行程。当天,林郑月娥与天津市委书记李鸿忠和天津市长王东峰会面,并出席欢迎晚宴。

林郑月娥恭贺天津举办第13届全国运动会,并预祝全运会圆满成功。她表示,这是香港回归祖国以来第六次派队参赛,本次香港特区共派350人组成的代表团出席全运会,其中有254名参赛运动员,规模创历年新高,显示出香港特区近年来对培育精英运动员的重视。

林郑月娥表示,香港和天津交流密切。香港一直是天津最大的外资来源地,在津港企超过9000家,也有不少天津企业利用香港的国际平台“走出去”,至今已有十余家津企在香港上市。

林郑月娥指出,近年来,两地在科技、工程等领域合作,例如香港铁路有限公司6月与天津地铁集团就地铁、公共交通导向发展顾问服务等范畴签署合作备忘录。林郑月娥又感谢天津市政府协助特区政府成立天津联络处。该联络处于今年2月开始运作,有助两地加强联系。

(责编:覃博雅、燕勐)