香港7月零售业销售增长明显加快

2017年08月30日08:42  来源:新华社
 

香港特区政府统计处29日公布,香港7月零售业总销货价值的临时估计为360亿港元,同比增长4%;扣除价格变动,总销货数量则同比升4.6%。

特区政府发言人表示,7月零售业销售增长明显加快,为自2015年2月以来最快的按年增长,反映本地消费需求强劲,访港旅游业进一步改善。

该发言人续指,目前香港就业和收入情况良好,展望未来,本地消费情绪有望维持乐观,但零售业销售短期表现仍要视乎访港旅游业在外围不明朗因素下的复苏步伐,特区政府将密切留意情况。

数据显示,今年7月,香港的珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值同比增长12.9%,百货公司货品同比升5.5%,家具及固定装置同比升4.6%,药物及化妆品升3%;另一方面,电器及摄影器材的销货价值按年跌6%,眼镜店跌3.6%。(记者 王小旎)

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)