香港律政司长:将就国歌法的本地立法听取香港社会意见

2017年09月02日09:14  来源:新华社
 

  新华社香港9月1日电(记者郜婕)香港特区政府律政司司长袁国强9月1日表示,希望香港就国歌法的本地立法听取社会多方面意见,做到条文清晰,便于执行,维护订立这一全国性法律的初衷。

  《中华人民共和国国歌法》1日下午获十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过,将于2017年10月1日起施行。

  袁国强当天在香港出席一项活动前与传媒对话时说,国歌法作为全国性法律,在香港需以本地立法的方式得以实施。

  袁国强说,国歌法在香港实施受到香港社会关注。特区政府明白社会上目前已经表达的关注,也会继续听取社会对此事的其他意见。

  他表示,无论是社会发表意见,还是未来在立法会就国歌法进行本地立法的过程中,都希望香港就国歌法制订的法律条文尽量清晰,让市民易于理解,且不会引起任何执法上的误会,以维持订立这一全国性法律的初衷。

(责编:刘洁妍、杨牧)