庆国庆 香港31888枚烟花大放送

2017年09月19日08:24  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港电  (记者连锦添)为庆祝中华人民共和国成立68周年与香港回归祖国20周年,“全港工商贺国庆”烟花汇演将于10月1日晚上9时在香港维多利亚港湾上空绽放,为时23分9秒。

  据烟花汇演筹委会主席、全港各区工商联会会长卢锦钦近日在发布会上介绍,届时将总共发放31888枚烟花,寓意“生日发发发”,汇演分为“启航”“同舟之情”“爱在香港”“欢天喜地”等8幕,每幕均有独特的主题并配以不同的背景音乐,为广大香港市民带来欢乐,为祖国和香港特区带来祝福。

  今年烟花汇演由全港各区工商联斥资1300万港元独家赞助。汇演时,4艘趸船将在海上一字排开,发放烟花。此次烟花汇演的制作团队——港星多媒体制作有限公司行政总裁毛伟诚介绍,汇演首10秒便会发放密集的金黄色烟花,第6幕“爱在香港”首次尝试做出立体的烟花效果,先向天空放出一个2D心形烟花,然后再放出闪烁烟花从心形内部将之填满,看上去就像一个会跳动的立体心形。由于国庆节过后就是中秋节,此次特别设计了中秋的图案。届时,天空中会出现“金色魔法圆球”,仿如一轮明月高挂,空中同时闪现各种颜色的圆球,寓意中国56个民族团圆共庆。压轴的第8幕“欢天喜地”,将发放“超级礼炮”“花瓣大花蕊”“花冠拉手”等大密度的烟花,由低至高以层迭的形式,组合成4个“生日蛋糕”,全长1000米,高300米,为祖国华诞送上祝福。

(责编:刘洁妍、常红)