两岸及香港6名公益人士获“爱心奖”

2017年09月19日08:42  来源:新华社
 

第12届“爱心奖”18日揭晓,来自两岸及香港的6名公益人士获得这一奖项。

“爱心奖”创办方港澳台湾慈善基金会宣布,经过29名政、学、商及传媒界人士担任的评委甄选,共有6人获得今年的“爱心奖”。

据介绍,6名获奖者中有3名来自内地,包括善用自身金融业经验提升中国公益教育专业化水准的马蔚华,创建慈善纯公益理念、引领全民慈善浪潮的钢子,以及长期助医助学助残的瘫痪作家袁存权;1名来自香港,即香港失明人协进会会长庄陈有;2名来自台湾,包括投身公益活动18年的邱庆喜,以及为“慰安妇”及妇女权益发声的康淑华。

本届“爱心奖”颁奖典礼定于12月13日在香港举行。“爱心奖”创办于2006年,每年颁奖,以表扬爱心楷模,激发社会正能量。获奖者涵盖基层慈善楷模、爱心企业家、非牟利团体领袖,以及公益慈善观念引领者和先行者。(记者 郜婕)

(责编:赵嘉伟(实习生)、刘洁妍)