香港警方举行反恐演习

2017年09月19日14:44  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港9月19日电 香港警方18日凌晨在位于中环的香港大会堂展开反恐演习,模拟演奏会期间有恐怖分子持枪袭击。香港警方出动反恐特勤队、机动部队、冲锋队及中区人员到场营救,将“恐怖分子”制服。

港岛总区冲锋队负责人强调,目前并无情报显示香港面临恐怖袭击威胁。她指出,本次借用香港大会堂演习,可让反恐部队有更真实场景演练,提升反恐能力。

香港反恐怖活动及内部保安组负责人表示,本次是今年初至今,第13次反恐演练,动员警力200余人。他指出,同时希望借此机会让香港市民提高警惕,未来将考虑是否让公众参与演习。

香港警方提醒,市民如遇恐怖袭击,应按实际情况决定是否逃跑,应尽快离开施袭者视线范围,不要停留拍摄。如需躲藏,应将手机转为静音模式,并关闭震动功能,不要使用发光或发声物品,要静候警察到场。(辜雨晴)

(责编:贾文婷、常红)