香港特首委任前政务司长唐英年出任西九管理局主席

2017年09月19日20:10  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港9月19日电 香港特区行政长官林郑月娥18日宣布,委任全国政协常委、特区政府前政务司长唐英年担任西九文化区管理局董事局主席,于今年10月1日接任,任期两年。唐英年此前曾以时任政务司司长的身份出任西九管理局首任主席,今次再度获委任。

林郑月娥表示,西九文化区的发展目前已由规划迈入营运阶段,西九管理局主席所担当的角色及工作,也逐步由规划及政策统筹,转移至督导项目实施以及营运安排。林郑月娥认为唐英年具有丰富的公共行政经验,是出色企业家,并相信唐英年能带领西九迈向新的发展阶段。

唐英年对林郑月娥的委任表示感谢,深感责任重大。唐英年说,本届特区政府对文化发展充满期盼,而西九文化区管理局的宗旨和使命是推广文化和艺术,对香港的经济、社会和民生,尤其是年轻人来说,有庞大的发展空间和潜力。

唐英年表示,自己会全力以赴,审视营运成本,控制各项目量入为出,争取有机发展;同时加强与社会交流,培育更好软件,为听众和观众提供更多教育机会。(陈瑶)

(责编:贾文婷、曾伟)