闽籍艺术家林剑仆国画展在港举办

2017年09月28日00:00  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港9月26日电 (连天)为促进内地与香港文化交流,由香港集古斋主办,香港泉南文化研究会、泉州历史文化中心、泉州市美术家协会联合协办的“林剑仆国画展”,9月25日起一连5天在香港集古斋举行。

  全国政协常委林树哲、中国书法家协会香港分会主席施子清、香港福建社团联会主席吴良好、香港天地图书总编辑孙立川等为画展开幕式主礼。

  第二次在香港举办个人展览的林剑仆介绍,这次展出的60多幅国画,大部分以家乡为主题,希望可以引起居港闽南乡亲的共鸣。

  国家一级美术师林剑仆没有受过严格的专业训练,他不袭师承,自主学习,自成面貌,知名国画家黄永玉称赞林剑仆“书画双绝”。在他的画作中,可以充分领略到温情、圆融自在及自得其乐。他的多件书画作品参加全国性及国际性重大展览并获奖,曾在福州举办“林剑仆书画展”及学术研讨会,由荣宝斋出版《当代画史·经典作品》喻继高、林剑仆、刘文西三人集。

(责编:赵嘉伟(实习生)、常红)