阳光天使义工团 月圆中秋送真情

2017年10月04日09:33  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港10月4日电 (吴玉洁)中秋佳节前夕,香港多个义工团体开展探望活动,为基层家庭和独居长者送去节日的问候。日前,阳光天使义工团“让长者感受舌尖上的幸福”系列活动走进深水埗富昌邨和九龙观塘启业邨,百位义工分别前往300户独居长者家中,为他们送去爱心月饼和福袋,和长者们共庆佳节。

上午11时,100多位义工带着装有月饼、大米、椰子油、奶粉等的福袋,来到九龙西区深水埗富昌邨探访独居长者,长者们热情欢迎上门探访的义工,并和他们闲话家常。随后,义工们在一起亲手制作月饼,并继续前往观塘探访启业邨的独居长者。

义工团发起人陈丹丹表示,义工团一直以来坚持初心,反馈社会,此次筹备历时一个多月,就是为了发动和组织更多的年轻人参与到义工活动中,共同为本港基层社区和弱势群体提供帮助,同时也让更多的年轻人体验到幸福生活的来之不易,减少抱怨和消极的心理状态,通过切身行动奉献爱心给低收入和需要帮助的群体,获得满足感和幸福感,成为真正阳光,有责任感的现代社会青年。

阳光天使义工团成立将近两年,已经陆续组织了20次善心活动,参与过活动的义工总人数达到383人,受惠的低收入家庭进4600户,受访的独居长者进9000人。阳光天使义工团希望鼓励更多香港青年人投身公益,齐心协力促进香港社会和谐发展。

(责编:江婧婍(实习生)、王欲然)