林郑月娥:香港特区政府致力加强青年发展

2017年10月30日20:24  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港10月30日电 香港特区行政长官林郑月娥在29日出席“2017年香港童军大会”时致辞表示,香港特区政府关注青年的学业、事业及置业,并鼓励青年议政、论政、参政,让青年看到曙光和向上流的机会。

林郑月娥表示,她对香港青年充满信心与期盼,相信他们是社会上最具活力、最有创造力和对推动社会发展最具潜力的一代。她勉励青年应建立积极的人生观,做到对社会有承担,同时具备国家观念、香港情怀和国际视野。

林郑月娥指出,特区政府多年来一直与童军以及香港其他青年制服团体并肩而行。其中,特区政府民政事务局通过恒常资助,支持香港青年制服团体持续发展,为青年队员提供不同活动,训练队员多元技能、领袖才能和毅力。此外,特区政府民政事务局还举办有大型青年活动,让市民乐在其中之余,也能加深对于制服团体的了解。(辜雨晴)

(责编:贾文婷、王欲然)