港珠澳大桥混凝土覆检全部达标

2017年11月16日19:13  来源:人民网-国际频道
 

人民网香港11月16日电近日,由香港特区政府路政署委聘的专业机构完成有关港珠澳大桥香港段工程和屯门至赤鱲角连接路工程的混凝土抗压强度覆检,测试结果全部符合要求。

早前,香港特区政府土木工程拓展署外判试验所被揭发涉嫌在混凝土砖测试报告中造假,因此特区政府路政署5月委聘专业机构为大桥香港口岸和香港接线,以及屯门至赤鱲角连接路工程使用的混凝土进行额外全面、有系统的抗压强度覆检。该专业机构上月完成所有覆检工作,并于11月8日向特区政府路政署提交专业评估报告,所有测试结果和分析均显示混凝土强度符合要求。

此外,特区政府路政署按专业机构建议,针对346个有异常情况的混凝土砖以及三项工程所有约3000个结构关键位置进行测试,结果全部达到要求。

据悉,特区政府路政署已于10月中旬开始,分阶段为全长9.4公里的香港接线高架桥段进行负重荷载测试,以确定桥梁符合设计要求。测试尚在进行中,现阶段所有结果均符合设计要求。(辜雨晴 实习生王安然)

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)