港大医学院加入中国住院医师培训精英教学医院联盟

2017年11月16日19:15  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港11月16日电 香港大学李嘉诚医学院今年九月获邀正式加入中国住院医师培训精英教学医院联盟,与全国其余八家顶尖教学医院共同努力,旨在促进香港与内地在住院医师培训经验方面的交流合作。港大医学院为此于11月16日上午举行了媒体见面会。

会上,港大医学院院长梁伟卓发表了主题为“住院医师培训前瞻”的讲话。他表示,港大医学院很荣幸能够加入联盟,希望透过知识交流及经验分享,共同探讨和应对住院医师培训面临的问题与挑战,完善全国职业医生的规范培训,改善国家医疗系统,携手共建健康中国。

梁伟卓指出,在如今大数据、大科学、大医学的年代下,拥有“一国两制”背景的香港,在医学研究领域需要同国家接轨,有国家性的平台作支持和后盾,才能展现固有实力并不断发展。

据悉,梁伟卓将于12月16日同来自中国内地、亚洲、欧洲、美国等地的医学界精英一起参与此次由香港大学李嘉诚医学院主办的全球医疗卫生领袖香港峰会,在医学教育新纪元及医学新丝路两大题目上,探讨医学界如何应对世界政治经济环境改变带来的新挑战及未来发展路向。(辜雨晴 实习生王安然)

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)