瑞士洛桑管理学院世界人才报告:香港蝉联亚洲第一

2017年11月22日08:44  来源:新华网
 

  瑞士洛桑管理学院20日发布“2017年IMD世界人才报告”,瑞士继续蝉联全球第一,丹麦和比利时紧随其后;香港特区在63个国家及地区中排第12位,较去年下跌3位,但仍蝉联亚洲第一,力压上升两位、全球排名第13位的新加坡。

  据了解,世界人才报告是根据63个国家及地区在教育、在职培训、生活质量、薪酬和税率等领域上,对吸引人才及人才发展的影响,评估全球63个国家或地区的竞才表现。

  该报告主要四大评选指标是经济表现、政府效率、营商效率、基建,实际上排行榜涵盖了260项指标,以贸易、就业、税收统计等资料为基础,还有些指标来自对逾6000个企业高管调研。

  今年全球前10名为瑞士、丹麦、比利时、奥地利、芬兰、荷兰、挪威、德国、瑞典和卢森堡。

  

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)