中国香港(地区)商会举办周年晚会:感恩回归20年成就

2017年12月04日08:05  来源:中国新闻网
 

中国香港(地区)商会举办周年晚会:感恩回归20年成就

  12月2日晚,“中国香港(地区)商会2017周年晚会——感恩20·共赢未来”在北京举办,500余位来自内地和香港的知名企业家共聚一堂。图为中国香港(地区)商会代表在活动现场合影。 张晓曦 摄

  “中国香港(地区)商会2017周年晚会——感恩20·共赢未来”2日晚在北京举办,500余位来自内地和香港的知名企业家共聚一堂。

  中国香港(地区)商会会长赵伟见表示,回归祖国20年来,香港和国家已紧密联系在一起。目前,香港是内地最大的外来直接投资来源地和境外投融资平台,同时也是全球最大的离岸人民币业务中心。

  赵伟见说,看到香港与内地互动所产生的多方面机遇,中国香港(地区)商会将继续发挥联系香港与内地的平台作用,更好地为国家和香港的发展献礼。希望与香港同胞共同做到“三个相信”,即相信自己、相信香港、相信国家。

  他还表示,明年将是中国香港(地区)商会成立25周年,愿香港特区和广大会员在国家政策的推动下,找准“国家所需、香港所长”的结合点,不断开创新的优势,延续香江传奇。

  12月2日晚,“中国香港(地区)商会2017周年晚会——感恩20?共赢未来”在北京举办。图为香港歌手叶振棠在现场献唱《万里长城永不倒》。 张晓曦 摄

  晚会现场,依次进行嘉宾致辞、现场表演、幸运抽奖等环节。香港实力派歌手叶振棠、陆宝献唱《万里长城永不倒》《狮子山下》《忘尽心中情》等歌曲,现场观众反响热烈。

  全国港澳研究会、香港特区政府驻京办、北京市投资促进局等机构代表亦出席活动。该活动得到瑞丰德永国际集团、新鸿基地产、香港贸易发展局、国泰航空等企业的支持和赞助。

  中国香港(地区)商会于1993年在北京正式成立,为非赢利性、集商务、社交为一体的组织。目前已有上千家公司及众多会员参加商会活动。

  在香港回归祖国20周年之际,香港特区行政长官林郑月娥曾向中国香港(地区)商会赠言“宏基厚奠 进启新图”。(完) (记者 张晓曦)

(责编:刘茹霞(实习生)、刘洁妍)