港警方展开大规模反黑行动 拘捕120人

2017年12月04日10:00  来源:新华网
 

  “火影”行动在东九龙区内搜查多处地点,先后拘捕一百二十人 图片来源:大公网

  据港媒报道,香港警方东九龙总区为打击区内黑社会活动,派出卧底搜集证据后,过去三日展开代号“火影”大规模反黑行动,在区内搜查多处地点,先后拘捕120人,被捕者16至67岁不等,相信已成功打击黑帮犯案活动及收入来源。被捕120人中,包括76男44女,他们涉嫌多项罪行,包括自称三合会成员、诱使他人成为三合会成员、勒索、经营毒窟、非法集会、刑事毁坏、藏有攻击性武器、藏毒等,其中39名被捕人士有黑帮背景,相信是黑帮中层。

  警方东九龙总区刑事(行动)詹德明警司表示,警方派出卧底搜证后,动员约300人,于上周五展开代号“火影”的大规模反黑行动,先后搜查多间私人住宅、娱乐场所和食肆,检获现金及赌具,以及大批武器,包括军刀、镰刀等,另检获254克冰毒、77克可卡因、7克霹雳可卡因,和四部钓鱼机等。

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)