香港贸发局成立“一带一路”委员会

2017年12月21日09:40  来源:新华社
 

香港贸易发展局“一带一路”委员会20日正式成立。委员会由商界领袖与相关界别代表组成,致力于巩固香港作为“一带一路”商业及服务枢纽的角色。

委员会将通过五个涵盖不同地域与商业范畴的专责工作小组,全面落实国际、内地、东盟及各界别的具体工作,促进香港各界参与“一带一路”倡议中的商业机遇。

香港贸发局主席暨香港贸发局“一带一路”委员会主席罗康瑞表示,贸发局推广香港作为“一带一路”商业枢纽的工作陆续取得进展,期待委员会及新成立的工作小组,能更具体地强化香港的角色,为香港商界发掘沿线市场商机,促进香港与内地、香港与国际之间的合作。

据介绍,贸发局“一带一路”委员会下设的专责工作小组,包括国际、内地及东盟地区市场、专业服务、中小企业及青年、宣传及传讯五个范畴,由相关界别的商界领袖和专业人士担任召集人。(记者 张欢)

(责编:饶竹青(实习生)、刘洁妍)