2018年版《香港街》公开发售

2018年01月22日19:17  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港1月22日电 香港特区政府地政总署今日宣布,2018年版《香港街》今日公开发售,新版电子书《e香港街》也已上载至相关网页,供市民和游客免费下载。

新版《香港街》共432页,内有详尽的香港地图,以及街道、地方、乡村、屋苑、学校、文娱及康乐设施索引、公共交通资讯等中英文资料。新版《香港街》以“路”为专题,以地图为骨干,配合非传统设计地图、三维立体图像和插画,展示出单车运动员黄金宝和短跑运动员苏桦伟的人生故事。

新版电子书《e香港街》可使用一般PDF软件阅读,并可于电脑、移动装置应用程序上离线使用。用户可在互联网上免费下载工具,利用全球定位系统装置追踪位置,查阅坐标,搜索文字等资料,还可加入个人化图像或地理信息,与他人分享。

新版《香港街》每本售价80港元,即日起于特区政府地政总署测绘处各地图销售处、邮政总局、九龙中央邮政局、尖沙咀邮政局、旺角邮政局、观塘邮政局、屯门中央邮政局及指定书店公开发售。(辜雨晴)

(责编:燕勐、袁勃)