“水韵江苏·相约香港”江苏文化嘉年华20日在港启幕

2018年04月09日20:43  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港4月9日电(记者陈然)由江苏省人民政府、香港江苏社团总会和江苏旅港同乡联合会共同主办的“水韵江苏·相约香港”江苏文化嘉年华将于本月20日晚在香港维多利亚公园盛大启幕。

全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年9日在记者会上介绍嘉年华活动详情时表示,本次活动共分为开幕式及江苏特色文艺演出、江苏非物质文化遗产项目展示展演、江苏特产展示展销、江苏美食与特色旅游文化产品推介等4个部分。嘉年华为期3天,将向香港市民充分展示江苏元素,亦可让观众近距离接触江苏、品味江苏、体验江苏、了解江苏。

20日当晚,一台欢乐喜庆、精彩纷呈的文艺演出将为嘉年华系列活动拉开序幕。非物质文化遗产的精美作品展示也将与现场手工艺人的制作展演相结合,用“一场展演、一个传承、一段故事”的形式,为香港市民展示文化技艺传承的脉络。活动区域内更特别融入古色古香的店铺街景元素,营造出市集热闹的氛围。各主题以苏氏月门、书画扇面、窗棂花格和中国结为隔断区分开来,将传统文化与现代科技相结合,让观众饱览江苏魅力。

据介绍,此次活动是江苏嘉年华首次在香港举行,参与企业大多是知名江苏老字号企业及智能制造企业,80%的摊位设计了互动游戏等体验内容,旨在加强香港市民的观感。

(责编:贾文婷、王欲然)