2018沪港青少年交流夏令营开营 百余学生感受创科发展

2018年07月03日09:53  来源:人民网-港澳频道
 

人民网讯 据大公网报道,7月2日,由香港九龙西区各界协会主办,香港民政事务局、香港青年事务委员会协办的“2018沪港青少年(双向)交流夏令营”在沪开营,来自沪港两地200多名青少年参加了开营仪式。中联办九龙工作部副部长王小灵在开营仪式上表示,沪港两地情谊深厚,相信通过交流互动,会让更多青年学生了解祖国现状,分享国家发展喜悦。香港中国商会常务副会长、夏令营团长陈亨利则表示,创科将成为此次活动新亮点。

报道称,夏令营将带领学生们参观沪上知名高校以及创客空间,并游览特色景点,包括上海迪士尼等地。王小灵表示,沪港两地青年交流不断加深,据统计,仅去年,便有6700名香港学生到上海交流互动。王小灵直言,当代青年承载不凡使命,希望他们珍惜交流机会,通过实地考察丰富充实自己,广泛传递交流成果,分享国家发展喜悦,“相信一定会收获满满”。

“今年的夏令营将重点围绕‘科技创新’等国家发展新战略,在学校交流、企业学习、城市参观等方面都进行了全面的升级与创新。”夏令营团长陈亨利在致辞中对本届夏令营的特色行程进了阐述,他还对此次活动表达了期盼:“来自香港的各位团员将通过切身了解和感受祖国的发展,提升民族自豪感,我们相信有祖国作为强大后盾,香港的明天一定会更加辉煌。”

此外,陈亨利透露,沪港青年交流不断加深,为了支持港澳台侨青年在内地发展创业和支持内地与港澳台地区开展创新及科技合作,由香港中国商会牵头发起成立的“紫荆谷创新创业发展中心”已与各合作高校共同举办了近40期各具特色的创新创业研修营,培养的双创学员已经超过2000人,“希望不断促进香港和内地青年之间的交流,让他们有更多施展才能的平台。”

(责编:蔡雪斌(实习生)、樊海旭)