“锋味曲奇”糖份超标5倍 商户被呼吁停售

2018年07月05日09:29  来源:人民网-港澳频道
 

人民网讯 据文汇网报道,7月4日,香港食物安全中心发布违规样本检测结果。一款名为“锋味曲奇”(甜酸苦辣)的产品被测出每100克产品含17.6克糖份,超出标识含量5倍以上(标识含量每100克产品含3克糖份)。产品取样于中环一间零售店铺。

目前,中心已呼吁有关商户将受影响产品停售及下架,并追查有关产品的来源及分销情况。若证据充足,中心将提出检控。

根据香港《公众卫生及市政条例》(第132章)第61条规定,任何人如在标签上对所售卖的食物作出虚假说明或在食物的性质、物质或质量方面误导他人,即属违法。一经定罪,最高罚款为五万元及监禁六个月。

据悉,“锋味曲奇”由知名艺人谢霆锋代言。曲奇的经销商“签语饼有限公司”为谢霆锋与友人于2015年成立的一家公司。

(责编:胡倩(实习生)、徐祥丽)