香港美食博览规模再破纪录 展商首日推游戏吸客

2018年08月01日08:42  来源:中国新闻社
 

  第29届香港美食博览将于8月16日至20日一连五天在香港会议展览中心举行。今年的美食博览汇聚来自逾20个国家或地区的超过1560间参展商,数目打破历年纪录。主办方31日举行记者会及传媒预览,多名参展商透露会在首日推出游戏来增加摊位人气。

  香港贸易发展局副总裁周启良表示,在今年的美食博览期间,将继续同场地举办香港国际茶展、美与健生活博览以及家电家品博览。四大博览为买家提供多元化的一站式采购体验,去年破纪录地合共吸引近50万人次入场,希望今年的入场参观人次能够再有突破。

  众多参展商趁着传媒预览推介自家产品,有奶茶展商借用机器人现场演示港式丝袜奶茶的制作流程,也有展商推出模拟食品模样的大型摆设装置。

  安记海味董事总经理潘权辉表示,今年准备了“三招”吸客增销量,包括首日继续推出抢鲍山、皇鲍车等游戏,推出全新海味月饼新品以及部分商品以十年前的低价便宜出售,当中开幕活动已预备价值约10万港元的鲍鱼供首日排前十位的参赛者赢走。他预计今年的整体销售额会有约一成升幅,不过纯利就未必有增长,因为成本相应也在上升。

  冰皮月饼展商“醉榴香”已连续参展8至10年,其负责人叶泳峰表示,开幕首日排前三位的顾客可参加“拍榴心”游戏,成功拍出5个榴心月饼的首位参赛者将受邀一世免费吃猫山皇榴莲月饼,时间以30年计,价值约2.5万港元。由于今年的月饼预售销量见好,他也看好今年美食博览的销情,预计会有双位数字的升幅。

  据介绍,今年的美食博览特设汇聚近600家参展商的“公众馆”、呈现顶级佳肴的“尊贵美食区”和为业内买家提供交流平台的“贸易馆”,并有多位星级名厨现场进行烹饪示范。

  周启良表示,为鼓励参观者和参展商减少资源浪费,局方今年继续与慈善团体合作,回收和处理可食用的包装食品和厨余,用以转赠有需要人士,现场也会设置绿色环保标示和废物回收箱。(记者 曾平)

(责编:胡倩(实习生)、刘洁妍)