香港特区政府支持足球发展

2018年08月07日09:14  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月6日电 香港特区政府政务司司长张建宗6日出席足球发展伙伴计划授旗仪式时表示,香港特区政府过去10年拨款超过3亿港元,用于支持香港足球发展。

早在2008年,香港特区政府已为香港足球长远发展作出规划,并于2011年至2012年起,先后通过“凤凰计划”和“5年策略计划”,每年向香港足球总会(简称“足总”)提供至少2000万港元的特别拨款,用来资助足总重整架构、成立职业联赛、改善足球场和推动足球发展计划。香港特区政府康文署每年也通过体育资助计划,为足总提供资助。

张建宗表示,今年下半年,将军澳的足球训练中心将正式启用。该训练中心设有6个足球场,可为香港足球代表队和香港超级联赛球队提供训练场地,也将开放部分时段供学校和公众使用。他还提到,香港特区政府正推动“体育及康乐设施五年计划”,其中有十个项目涉及增建或重建足球场,有助于香港本地足球的长远发展。(实习生沈婧婕 辜雨晴)

(责编:刘晶(实习生)、刘洁妍)