香港惩教署推出短片《判定思判》

2018年08月15日12:39  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港8月15日电(记者 陈然)香港壁屋惩教所近日举行一场别开生面的足球比赛,由院所青少年在囚人士与香港足球总会(足总)青年军代表队对垒。惩教署15日推出短片,播放该场球赛的精华,并讲述赛事背后的意义。

在名为《判定思判》的短片中,12名青少年在囚人士已完成足总主办的足球裁判先修课程,除获颁证书嘉许外,也获得宝贵机会与足总青年军代表队切磋球技。比赛当日,他们轮流担任球赛裁判,实践训练成果。

短片由香港媒体工作者伍家谦担任解说,生动有趣。他鼓励说,足球是圆的,没到最后都不知道结局,而这些青少年在囚人士的人生上半场尚未走完,希望他们可以带着笑继续走人生的下半场。

据介绍,壁屋惩教所于今年年中联合足总为在囚人士举办足球裁判先修课程,让学员从训练中学习判断对与错,并通过课程感受社会人士的关怀和接纳,增添日后更生的信心。

有关短片已上载至网络,欢迎市民搜索观看。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)