港澳艺团内地交流计划重头戏:

香港La Sax乐团将用音乐魔术为孩子们打造《动物嘉年华》

2018年09月19日14:23  来源:人民网-港澳频道
 

人民网北京9月19日电(记者 郑海鸥) 19日,集音乐、戏剧、魔术于一体的《动物嘉年华》音乐会将在厦门沧江剧院首演,随后将分别于9月21日和9月23日在广州大剧院及珠海华发中演大剧院相继上演,同时此次演出也是“2018年中演院线支持港澳艺团内地交流计划”的重头戏之一。

《动物嘉年华》音乐会打破固有演出形式,演奏家除化身千奇百趣的动物角色外,乐团邀得资深剧场导演王敏豪,将音乐融入戏剧,同时幽默风趣的魔术师会在演出期间,伴随音乐节奏和观众们近距离地进行互动,引领观众走进一个魔法世界。

这次为孩子们带来欢乐的是成立于2005年的La Sax乐团,它是现今在香港被视为最具潜力的萨克斯风乐团之一。他们多年来本着“雅俗共赏”的信念,以提高公众对古典音乐的认识及兴趣为宗旨,竭力为观众提供高质素的音乐会。

在文化和旅游部港澳台办的支持下,此次演出活动由中国对外文化集团公司主办,中演演出院线发展有限责任公司(中演院线)、丝绸之路国际剧院联盟承办。据介绍,与中演院线共同承办此次音乐会的珠海华发中演大剧院、厦门沧江剧院及广州大剧院是丝绸之路国际剧院联盟的重要成员单位。

(责编:刘晶(实习生)、樊海旭)