香港逾40个机构承诺大型活动减废助环保

2018年09月28日08:39  来源:中国新闻社
 
原标题:香港逾40个机构承诺大型活动减废助环保

  香港超过40个来自不同界别的机构27日承诺,日后举办或赞助活动时,参考香港环境保护署(香港环保署)早前推出的《大型活动减废指南》,提升环保水平。

  来自银行、大学、展览会议业等44间机构代表,当日在港出席“大型活动减废承诺开展礼”。根据承诺,上述机构将减少活动产生的废物、避免或减少使用一次性即弃产品、减少厨余、推动使用电子通讯方法等。

  香港特区政府环境局局长黄锦星在开展礼上表示,相关机构成功减废要做到“三意”,分别是坚定主意、彰显诚意以及发挥创意。除了要致力推动落实新的减废措施外,也要让大众感受到他们减废的诚意,感染更多人同行,让环保风气成为主流。

  他期望有更多机构支持减废指南,推动活动减废风气,让大家感受到香港作为盛世之都为环保做出的努力,再把绿色风气扩散至社区。政府各部门也定会以身作则,举办活动时参考减废指南。

  香港环保署副署长郭黄颖琦介绍,该署会从认知教育、嘉许推广、优化配套三方面着手,协助活动举办者及其他持份者落实相关措施。

  当日开展礼上,香港康乐及文化事务署、贸易发展局和会议展览中心等机构的代表分别介绍了他们之前在举办大型活动过程中的减废经验。现场还设有小型绿色服务博览会,供出席者参观。

  据了解,香港环保署去年12月联同商界环保协会推出《大型活动减废指南》,协助活动主办单位及相关持份者制定废物管理措施,实践减废和推动干净回收,提升活动环保水平。(记者 杨喆)

  

(责编:刘洁妍、杨牧)