香港福建社团联会换届

2018年10月09日08:13  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港10月8日电 (记者陈然)香港福建社团联会庆祝中华人民共和国成立69周年、国家改革开放40周年暨第11届会董换届就职典礼7日晚在香港湾仔会议展览中心隆重举行,联会第11届主席吴换炎获颁选任证书。

  香港特区行政长官林郑月娥在典礼致辞表示,香港的福建同乡超过100万,一直以来都是爱国爱港、支持特区政府依法施政的重要力量。香港和福建同处泛珠三角区域,两地经贸关系密切,文化渊源深厚,期望两地继续加强合作,共同发挥所长,为国家发展出力。

  福建省委书记于伟国致辞时说,长久以来,联会和广大闽籍乡亲为推动“一国两制”成功实践发挥重要作用,换届变换的是会董一职,社团联会和闽籍乡亲爱国爱港爱乡的优良传统则永远不会变。他寄语联会新一届会董继续深入推进闽港经贸合作,为促进两地共同发展贡献更大力量。

  全国政协副主席梁振英、中央人民政府驻香港联络办公室主任王志民、外交部驻香港特派员公署特派员谢锋等也出席典礼并担任主礼嘉宾。

  据介绍,香港福建社团联会成立于1997年,目前有团体会员236个。联会以“大包容、大团结、大发展”为理念,团结凝聚香港百万闽籍乡亲,为维护香港繁荣稳定、促进祖国和平统一大业作出积极贡献。

(责编:刘洁妍、杨牧)