香港特区行政长官林郑月娥发布2018年施政报告

2018年10月10日12:02  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港10月10日电 10月10日上午,香港特区行政长官林郑月娥在特区立法会正式发布题为“坚定前行 点燃希望”的《行政长官2018年施政报告》。

林郑月娥在开始发布报告前指出,这份长达约6万字的报告,全面涵盖良好管治、房屋与土地、多元经济、培育人才、改善民生、宜居城市及与青年同行多个话题;是立足于香港在“一国两制”下的独特优势,结合本届特区政府自去年7月1日就任以来不懈努力所指定;更承载她带领香港前行的坚定决心。

此次施政报告是林郑月娥任内的第二份施政报告。她在总结过去一年的工作时指出,上任以来,她和团队秉持关心、聆听、行动的态度积极施政,在巩固香港国际金融中心地位、推动创新科技发展等方面的工作卓有成效。

她表示,意见分歧不应成为阻碍香港前行的绊脚石,特区政府需决而有行,只要明确符合公众利益的事,特区政府应该及时大胆地着手处理。(吴玉洁)

(责编:刘洁妍、杨牧)