林郑月娥:凭着“三个相信” 香港一定会看到希望

2018年10月10日14:11  来源:人民网-香港频道
 

人民网香港10月10日电 10月10日上午,香港特区行政长官林郑月娥在特区立法会正式发布题为“坚定前行 点燃希望”的《行政长官2018年施政报告》。这份长达约6万字的报告中,全面涵盖了良好管治、房屋与土地、多元经济、培育人才、改善民生、宜居城市及与青年同行多个方面内容。

林郑月娥总结报告时表示,自己在担任香港特区行政长官一年多以来,出访近30次,接待多位访港的国际组织及高层官员,并出席无数商界、学术界及专业界的聚会,在小心聆听及细心观察后得出结论——香港固有优势有增无减。

她指出,香港人的拼搏精神并没有消失,香港仍深受国际社会重视,并引来不少羡慕眼光。相信她与特区政府能建设好香港,也相信社会各界会用好自身优势,紧抓“一带一路”及粤港澳大湾区的机遇,开拓经济的新增长点。

林郑月娥强调,国家始终是香港的坚强后盾,不仅帮香港抵御风浪,更不断为香港发展提供新的动力。她认为,凭着相信自己、相信香港、相信国家这“三个相信”,香港一定会坚定前行,看到希望。(吴玉洁)

(责编:陶稳(实习生)、刘洁妍)