第7届香港美食嘉年华将在荃湾葵涌运动场举行

新增“东南亚特色主题展区” 首设多项电子服务

2018年10月17日08:30  来源:中国新闻社
 

  第7届香港美食嘉年华将于10月27日至11月4日在荃湾葵涌运动场举行。主办方15日为嘉年华举行启动仪式,并公布嘉年华将一如既往设有多项“一元优惠”,并新增东南亚特色主题区。此外,也首设多项电子服务以便利入场人士。

  据介绍,今届美食嘉年华设有5大展区,分别是“健康有机区”、“休闲食品区”、“餐饮用具区”、“为食Guide”以及“东南亚特色主题区”。届时将汇聚众多街头小食、参茸海味、厨具家电等香港品牌和商户。

  主办方中华厂商会第二副会长徐晋辉在启动式上表示,现时举办嘉年华越来越需要新鲜感,故此主办方今年新增“东南亚特色主题区”,让市民可一次过尝尽“西角肠”、“牛奶猪肉串”、“船民汤河”等在东南亚夜市常见的美食和特产。

  值得一提的是,该区还有充满东南亚风情设计的拍照区、越南及泰国传统舞蹈表演、马来西亚拉茶、烹饪班等特色节目。另外,届时场内还有香港人气饮食节目主持人李家鼎、香港名厨胡忠兴等人进行厨艺表演。

  美食嘉年华必不可少的“一元优惠”今年持续上演,启动式上部分参展商亲临介绍优惠,包括“一元汤包套装”(每天限量20套)、“一元一瓶补骨肽”(每天限量100瓶)、“一元椰青水”(每天限量100罐)、“一折28厘米不沾平底煎锅连强化玻璃盖”(每天限量50份)等大量“一元产品”及低至一折货品优惠。

  除了线下的优惠,主办方今年首次新增多项线上的电子服务,当中值得关注的是与香港网购平台“HKTVmall”合作推出的预购门票优惠。据悉,大众可在10月20至26日期间,到该平台抢先以“一元”购买嘉年华的入场门票,并领取各式一折及早鸟优惠。在开展期间,大众也可安坐家中,在该平台推出的“香港美食嘉年华网上购”活动专页“捡便宜”。

  主办方还首次新增电子钱包支付及八达通付款入场等电子服务。该日大部分到场的参展商皆表示,届时将接受入场人士以“支付宝”、“微信支付”、“转数快”等移动支付平台付款。

  此外,主办方为响应环保,今年在“为食Guide”展区增设“自备餐具购物优惠计划”,参展商会向自备餐具的人士提供额外优惠。而主办方也会在场内询问处设置免费的饮用水,及备有50份环保餐盒连餐具供有需要人士购买。(香企容)

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)