中银国际协助首支D股青岛海尔在法兰克福成功上市

2018年10月26日13:01  来源:人民网-港澳频道
 

人民网香港10月26日电(记者 陈然) 中银国际24日协助青岛海尔股份有限公司(600690.SH)发行第一支D股股票(D股股票代码690D GY),协助其在法兰克福中欧国际交易所D股市场成功上市,成为首家登陆中欧所D股市场的中国上市公司。

青岛海尔本次全球发售定价为每股1.05欧元,集资额约2.78亿欧元,吸引包括丝路基金、中国中东欧投资合作基金及瑞智精密等在内的众多基础投资者参与。中银国际在该上市项目中担任副主承销商,标志着中银国际长期致力于服务国家改革开放事业并在新时代迈出更大步伐。

据介绍,青岛海尔是全球领先的家电制造企业及生活解决方案服务商,旗下拥有海尔、卡萨帝、斐雪派克等智能家电品牌及日日顺、海尔消费金融、顺逛等物联网服务品牌。2018年7月青岛海尔凭借其在智慧家庭和先进制造方面所实现的营收规模和品牌实力,入围《财富》世界500强。

中银国际是中国银行旗下的全资附属投资银行,为海内外客户提供企业融资、收购兼并、财务顾问及证券销售等全方位投资银行服务,长期在香港新股发行、股票交易、债券发行等市场和中国内地资本市场保持领先地位。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)