估价过亿港元蓝宝石项链领衔香港佳士得秋拍

2018年11月05日22:50  来源:新华网
 

新华社香港11月5日电(记者朱宇轩)香港佳士得5日宣布,一条名为“孔雀”的克什米尔天然蓝宝石项链将领衔“瑰丽珠宝及翡翠首饰”秋拍。佳士得对其估价高达9500万港元至1.2亿港元。

佳士得在当日传媒预展上介绍,“孔雀”项链镶嵌了21颗共重109.08克拉的蓝宝石,其中主石重达10.56克拉。项链上每颗蓝宝石均来自公认为珍贵蓝宝石产地的克什米尔矿场,色泽浓郁纯透,高贵优雅,呈现出独特深邃的矢车菊蓝色,犹如孔雀脖颈间的蓝调。

“瑰丽珠宝及翡翠首饰”秋拍将于11月27日举行,呈献逾260件精致罕见的珠宝,重点拍品还包括一枚缅甸天然鸽血红红宝石戒指、一条彩黄色VS2净度(微瑕级)钻石项链和一条缅甸天然蓝宝石项链等。

佳士得“精致名表”“手袋及配饰”秋拍将分别于11月26日和28日在香港举行。 

(责编:燕勐、杨牧)