香港举办法律论坛助力航运业发展

2018年11月21日04:52  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港11月20日电 (记者陈然)由香港与内地法律专业联合会主办的“香港海运周2018”法律论坛今天下午在香港举行。论坛主题为“当香港律师遇上航运企业”,吸引来自香港及内地的政商界、法律界及航运界代表近200人出席。

  香港特区政务司司长张建宗在论坛致辞时表示,海运业一直是推动香港贸易和物流业发展的重要引擎,香港目前船舶总注册吨位排名全球第四。香港在发展海事法律和争议解决服务方面具备良好的条件,可为内地与香港企业并船出海提供强大的后盾。香港拥有健全的法律制度,能为国际企业提供全面保障,当香港律师遇上航运企业,必定机遇处处、商机无限。

  中央人民政府驻香港联络办公室副主任陈冬致辞说,论坛为香港法律界与航运界对接搭建了广阔平台。他寄语业界在新时代国家改革开放的进程中携手抓住机遇,培育新优势、发挥新作用,实现新发展、作出新贡献。

  论坛随后进行主旨演讲及讨论环节,分别聚焦国际争端解决、航运企业的争议解决选择、香港航运中心的机遇、中资航运企业的法律合规风险等领域。

(责编:岳弘彬、刘洁妍)