香港举办创科1000峰会

2018年11月23日05:15  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报香港11月22日电 (记者陈然)由荷马国际、联合出版集团、香港华菁会主办,香港数码港、香港科学园、香港大学协办的“Hub Plus 创科1000峰会”近日在港举行。香港特区政府官员、中央驻港机构、海内外创科领军企业代表、投资机构及业界专家等300余人参会,共同促进香港及内地创科发展,并就全球科技趋势、金融投资创新、香港人才引进政策等话题展开讨论。

  峰会主席、荷马国际行政总裁叶程坤致辞说,香港作为国际金融中心,对科技创新的发展更有现实需求,未来的金融发展需要创新驱动,因此金融科技创新对保持香港国际金融中心的地位非常重要。

  本次峰会期间举办了“金融+科技的时间趋势”“华人创科项目走向世界”等一系列内容丰富的主题演讲、圆桌论坛、创科项目以及投资人面对面活动,通过与创新科技人士分享真知灼见,促进内地与香港发挥各自优势,加强创科与金融合作,携手同行,引领未来。

(责编:岳弘彬、袁勃)