香港特区立法会九龙西地方选区补选结果揭晓

2018年11月26日14:24  来源:新华网
 

香港特区立法会九龙西地方选区补选结果26日凌晨揭晓。陈凯欣当选为香港特区第六届立法会议员,填补了之前的一个议席空缺。

此次补选投票于25日7时30分至22时30分进行。共有5名候选人获得有效提名,角逐一个空缺议席。此次胜选的陈凯欣曾任职传媒机构,后加入香港特区政府,曾任食物及卫生局政治助理,2017年6月30日任期届满后离任。

在2016年的香港特区立法会议员就职宣誓仪式上,有6人未按香港法例规定宣誓,被先后取消议员资格。由此造成的6个空缺议席中,4个在今年3月11日完成补选,25日进行的第二轮补选则是为填补余下2个空缺议席中的一个。

立法会是香港特别行政区的立法机关。除特区第一届立法会任期为2年外,立法会每届任期4年,第六届立法会的任期从2016年10月1日起。(记者:郜婕)

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)