“创新香港国际人才嘉年华2019”将以创科惠及粤港澳大湾区

2018年11月29日14:26  来源:中国新闻社
 

“创新香港国际人才嘉年华2019”28日举办新闻发布会,透露本届嘉年华将以创新科技为主题,致力于打造由香港驱动、惠及粤港澳大湾区的可持续创新人才生态圈。

据了解,本次嘉年华将于2019年3月23日及24日在港举行,届时会提供接近150个参展摊位,覆盖IT/互联网、生物科技、金融科技、市场营销等领域。

为突出本次嘉年华的创科主题,活动现场还将举行多场论坛,邀请知名企业和人士演讲及讨论,内容包括人工智能、数字货币、生物科技等。

“创新香港国际人才嘉年华2019”主席、一带一路科技金融协会创会主席马鸿铭表示,香港的优势在于吸引高新技术的专业人才。他希望活动可每年逐步扩大规模,不仅巩固香港高级别的人才库,也为粤港澳大湾区进行国际人才储备,协助青年发展搭建桥梁。

“创新香港国际人才嘉年华2019”执行主席、港漂圈创始人赵磊介绍,作为大湾区内最大的国际人才招募活动,嘉年华2018年就已收到逾6000份线上简历信息,实际到场人数逾1万人,共有150家企业加入。赵磊预计,本次入场人次将突破2万,而参与企业则不少于300家。

另外,据统计,香港每年约有逾2万名大学毕业生,其中1.2万名为内地学生。现时留港就业的内地毕业生共超过10万。赵磊希望该活动可为他们搭建平台,启发他们认清长远发展目标,成为推进香港以至大湾区经济创新的中坚分子。(韩星童)

(责编:罗冰倩(实习生)、杨牧)