香港登记义工人数达130万

2018年12月04日08:05  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社香港电  (记者战艳)香港特区政府政务司司长张建宗12月2日表示,特区政府社会福利署推行义工运动20年来,一直鼓励市民参与义务工作,全港登记的义工人数突破130万,参与义工运动的机构超过3200家。

  身兼义工总领袖的张建宗在出席社会福利署主办的香港义工嘉许典礼时表示,特区政府一直致力建设一个关爱共融的社会,2018至2019年度投放在社会福利的开支预算为842亿港元,较10年前增加逾两倍。

  一同出席典礼的社会福利署署长叶文娟表示,推广义工服务督导委员会多年来致力于通过各种途径鼓励及动员社会各阶层的个人和团体加入义工行列,全港登记义工人数和义工运动的参与机构过去10年增加近一倍。

  本次活动由推广义工服务督导委员会主办,旨在表扬义工对社会的贡献,提升市民对各类义工服务的认识。典礼上有杰出表现的义工及团体受到嘉许,包括服务超过20年的义工,以及团体组别中获得最高服务时数奖的公众团体和私人企业等。

(责编:刘洁妍、杨牧)