6米巨型“声”光泡泡首现香港 打卡超浪漫

2018年12月05日09:14  来源:人民网-港澳频道
 
直径六米的巨型“声”光泡泡,位于湾仔“茂萝街7号”。图片来源:香港大公报
直径六米的巨型“声”光泡泡,位于湾仔“茂萝街7号”。图片来源:香港大公报

  人民网讯 据香港大公报报道,由绿屋活化保育的香港湾仔“茂萝街7号”,近日出现一个六米高的巨型“声”光泡泡,一到夜晚星光熠熠,游人走近碰触,更会演变出不同的声音,以及360度的迷人光影,设计师称为“有生命的发光装置”。

  “巨型‘声’光泡泡”(Sonic Light Bubble)外观透明,内置逾百组LED灯及感应板,一碰就发出类似钟声的音效,光效亦不断转变,由互动体验设计师Nimrod Weis及其澳洲墨尔本设计团队ENESS创作。Nimrod Weis说,泡泡没特定的音效或光影,会根据公众的互动“创造出无限可能”,设计成透明,是希望公众能亲眼见到科技。

  此次展览是香港设计中心“设计营商周(BODW)”延伸项目“BODW城区活动”的活动之一,香港设计中心主席严志明称,让公众接触设计,提醒公众设计无处不在。中心将策划逾百场特色展览、创意市集及工作坊等活动,及逾200个卫星活动。

  展览期至本月九日,上午11时半至晚上九时半开放,免费入场。

(责编:刘洁妍、杨牧)