香港杭州政协之友联谊会第二届理事大会就职典礼在港举行

【查看原图】
香港杭州政协之友联谊会第二届理事大会成员及主礼嘉宾合影留念。(摄影:辜雨晴)
香港杭州政协之友联谊会第二届理事大会成员及主礼嘉宾合影留念。(摄影:辜雨晴)
来源:人民网-港澳频道  2018年12月11日13:37

人民网香港12月11日电 香港杭州政协之友联谊会第二届理事大会就职典礼暨周年晚会近日在香港举行,杭州市政协委员、香港杭州商会名誉会长、富春东方集团董事长胡惠康担任第二届会长。当晚,杭州市政协主席潘加玮、香港中联办教科部部长李鲁、杭州市政协副主席王立华、全国人大常务委员会委员谭耀宗等担任主礼嘉宾,逾百位来自政商各界的人士齐聚一堂,共同见证新一届理事会的诞生。

新一届会长胡惠康在致辞中表示,香港杭州政协之友联谊会将继续发挥桥梁纽带作用,不断推进香港与杭州的多元交流合作,实现两地互利共赢新发展。

由香港杭州政协之友联谊会、杭州市政协港澳台侨和外事委、杭州市青年联合会、澳门杭州政协之友联谊会等主办的“2018杭港澳发展论坛暨杭港澳青年互联网创业论坛”也于当日召开,论坛吸引到逾百位杭港澳三地青年创业者到场。

杭州市政协主席潘家玮在致辞中表示,杭州是一座古老而又年轻的城市,希望借此论坛激发三地青年的创业激情和奋斗精神,吸引港澳青年积极投身杭州与港澳互联互通的新时代,为杭港澳三地的发展贡献力量。

香港特区政府民政事务局副秘书长李百全在致辞时指出,香港作为国际金融中心,如今正积极发展创意产业,是内地企业“走出去”的重要窗口,欢迎杭港澳青年以香港为“跳板”,把握发展机遇,共谋未来。

香港杭州政协之友联谊会由杭州市政协发起,并在其支持下成立,由杭州市政协领导,在杭州市政协港澳台侨委员会具体联系和指导下开展活动,以爱国爱港,维护香港特别行政区基本法,支持香港特区政府依法施政,维护香港长期繁荣稳定等为宗旨,广泛团结杭州政协之友,致力在发展香港特区经济、改善民生、推进民主、促进和谐等方面发挥积极作用,并为杭州经济社会及科学发展出谋献策,促进杭港交流交往。(辜雨晴)

分享到:
(责编:赵芮(实习生)、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言