“香港文化周”今年将在沪举办 上海市长:期盼沪港全面合作

2019年01月31日21:43  来源:新华网
 

新华社上海1月31日电(记者许晓青 郭敬丹)上海市市长应勇31日在上海市人民政府记者招待会上透露,今年11月,香港特别行政区将在上海举办“香港文化周”系列活动。

应勇表示,上海愿意在已有合作成果的基础上,进一步聚焦金融、科技、文化、青少年发展等领域,与香港进行全面的合作与交流。

据了解,沪港两地自2003年起建立合作会议机制,最初名为“沪港经贸合作会议”,后更名为“沪港合作会议”。2018年8月,上海市市长应勇率团到访香港特别行政区,受到热烈欢迎,应勇出席了在港举办的沪港合作会议第四次会议,会后两地还签署了15项合作协议。应勇说,“这些现在都在推进落实当中。”

他还强调,上海和香港一直有着非常密切的联系,香港在金融、人才等许多方面具有独特的优势,值得上海认真借鉴。 

(责编:燕勐、杨牧)