人民网
人民网>>港澳

两岸和平发展联合总会喜迎国庆 共话反“独”促统

2020年09月28日08:25 | 来源:人民网-港澳频道
小字号

人民网香港9月27日电(记者 陈然)两岸和平发展联合总会(和发会)25日在香港北角举行庆祝中华人民共和国成立71周年暨第五届理监事就职仪式。与会嘉宾纷纷致贺和发会爱国会务薪火相传,同时祝福伟大祖国繁荣昌盛、两岸同胞早日团圆。

和发会会长陈守仁致辞时表示,该会成立13年来,秉承“团结全球爱国人士,促进两岸和平发展,振兴中华民族”的思想,积极拓展会务,广受社会各界认同。他又寄语第五届理监事在新征途上再创佳绩。

担任主礼嘉宾的中央人民政府驻香港联络办公室台务部部长杨流昌致贺表示,和发会汇聚香港众多社会精英,致力于推动两岸和平发展,并坚决支持特区政府依法施政,频频发出爱国爱港、反“独”促统、和平统一等强有力的声音,为两岸和平发展和香港繁荣稳定作出积极贡献。

和发会第五届会长林广兆致辞时强调,面对当前复杂形势,和发会同仁要团结爱国爱港力量,共同守护香港安宁;同时要弘扬孙中山精神,坚持一个中国原则,推动两岸关系向前发展;更要积极开展青年活动,为实现中华民族伟大复兴、香港繁荣稳定及社会和谐尽心尽力。

随后,与会嘉宾还就近期两岸局势展开研讨。林广兆表示,台湾民进党始终不认同“九二共识”,从政党和少数人的利益出发,不顾台湾人民的福祉,处处挑衅两岸和平;蔡英文当局近几年更挟洋自重,试图抱美国大腿,这是明显的错判形势。

林广兆续说,71年来,中国大陆的经济建设取得巨大成就,国际地位显著提高;国家衷心希望台湾同胞共享改革开放成果,消除历史隔阂,和平发展。他寄语台湾同胞团结起来,坚决抵制“台独”。

新上任的和发会理事长陈赵满菊认为,香港社团需起到桥梁作用,把两岸四地拉在一起,从民心上增进彼此的认同感,特别是让港台年轻人更了解祖国,为香港“一国两制”行稳致远、港台及两岸关系和平发展作出更多贡献。

(责编:苏缨翔、燕勐)

分享让更多人看到

返回顶部