人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港投资推广署杭州路演:鼓励浙企开拓海外市场

2014年08月12日21:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港投资推广署杭州路演:鼓励浙企开拓海外市场

  中新网杭州8月12日电 (记者 赵小燕 实习生 金晶)香港投资推广署12日在浙江杭州举办了一场投资推广研讨会,鼓励更多浙江企业利用香港税制简单、透明度高等营商优势,以香港为平台,开拓国际市场。

  香港投资推广署署长贾沛年表示,香港在致辞中谈及香港的营商优势时表示:香港的营商优越环境、资金资讯自由流通、市场开放灵活、自由有序,并云集了充沛的国际专才,配合完善的基础设施、健全的法治制度、低税率等方面优势,是内地企业“走出去”的最佳平台。

  贾沛年特别提到了香港的税制优势,香港的公司税务为16.5%,比较简单。他同时表示,香港作为国际都会具备了完善的现代服务系统,融资、保险、会计及法律等可紧密配合。“内地企业可充分利用香港作为内地与海外商贸的桥梁,通过香港多元化与专业化的国际机构和高素质市场伙伴,进一步建立海外市场。”

  实际上,不少浙江企业早已看到香港的优势。据浙江省商务厅副厅长韩杰透露,香港是除了是浙江最大的境外直接投资来源之外,也是主要的境外投资目的地。截至今年上半年,1230家浙江企业经核准赴港投资,涉及金额94.8亿美元。

  在金融软件行业耕耘多年的浙江本土企业恒生电子股份有限公司就已在香港设立了分支机构。恒生电子总裁刘曙峰表示,2003年恒生在上海上市后才开始走向国际,第一站就是香港,随后到了美国,最后又到香港设立了子公司。他认为,香港确实是内地企业实现飞跃的机会。

  而来自港交所华东区代表刘志云的数据是,截至今年上半年,在香港募集资金的中国企业达到了52家,融资金额达811亿,主要的行业包括能源电力工业和金融还有交通部门、房地产等。2013年,全球在海外上市的中国企业91家,其中74家选择在香港上市,占到了80%以上,融资额达到了90%以上。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖