人民网>>港澳

  

香港“奶爸”待产假27日实行

2015年02月09日04:26    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报香港2月8日电  (记者陈然)根据香港《2014年雇佣(修订)条例》,男士法定待产假将于2月27日开始实施。香港劳工及福利局局长张建宗日前表示,男士3日待产假是零的突破,一年后会再检讨此项政策。

  《条例》规定,按连续性合约受雇的男性雇员如果有子女在2015年2月27日或之后出生,在按法例规定通知雇主后,便可就其配偶/伴侣每次分娩享有3天待产假。如果该雇员受雇不少于40个星期,并已经向雇主提供婴儿出生证明书,雇主须就他已放的待产假给予每日平均工资80%的薪酬。雇员可在婴儿预计出生日期前4个星期,至婴儿出生后10个星期内的任何日子放取待产假。3天假期可一次放完,也可以分开放取。


  《 人民日报 》( 2015年02月09日 11 版)
分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖