人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

香港举行大型展览向东莞推介营商环境

2015年04月09日19:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港举行大型展览向东莞推介营商环境

  中新社东莞4月9日电 (李映民 李纯)香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处9日在广东东莞举办为期7天“见·识香港”大型展览,以平面及立体展品和影片介绍香港的城市面貌、国际大都会的活力和香港市民积极进取及创意无限特质,让东莞民众了解香港最新发展,推介香港营商环境。

  “见·识香港”大型展览为期7天,展览以图片、立体展品和工业设计产品等多种形式,全方位介绍相关多姿多彩的城市面貌、国际大都会的活力、丰富的文化风情和香港市民积极进取及创意无限的特质等。在展览期间,香港警察乐队在现场进行演出助兴,让东莞民众感受风格独特香港警察乐队风采。

  香港驻粤办主任邓家禧表示,此次展览旨在让东莞民众全面了解香港经济、贸易、教育、文化、环保旅游等各方面的最新发展,同时也将介绍香港机构在内地的公益服务,增进两地民众的认识。

  作为世界知名的制造业城市,东莞港资企业众多,一直以来香港与东莞经贸往来非常密切。在此次展览上,除了展示香港的内容,也介绍了东莞港资企业对地方经济和社会民生的贡献,展示莞港合作双赢成果。

  邓家禧表示,他鼓励东莞的企业在香港设点和融资,汲取世界顶尖企业在香港成功发展的经验,香港作为亚洲的国际都会,营商环境优越,资金自由流通,市场开放灵活,是内地企业拓展海外市场及“走出去”的最佳平台。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖