人民网>>港澳

甄子丹叫板泰森:和你拼了,但别咬我耳朵!

2015年05月08日15:34    来源:羊城晚报    手机看新闻

  “拳王来了”《叶问3》上海巅峰英雄会发布会前晚举办,宣布拳王泰森入组,将饰演重要角色。当晚,总制片人施建祥广发“英雄帖”,吸引了众多“英雄”加盟,包括香港导演徐小明、谭咏麟、费玉清、孙楠和草蜢等。采访中,谈及与泰森对决,甄子丹直言自己会和他拼命。

  今年春节施建祥赴美参加奥斯卡,于比佛利山庄巧遇泰森,相谈之下促成了这次的合作。泰森表示很喜欢中国电影,尤其是功夫电影,更是《叶问》的头号影迷,前两部每部都看了三遍以上。泰森更提出:“如果我真的和甄子丹对决,我会赢还是输呢?”施建祥回答:“那要看是你的拳头硬,还是甄子丹的功夫深。”

  发布会现场,叶问的扮演者甄子丹也应邀登场,引发了一阵轰动。一上台,甄子丹幽默地回应了泰森“咄咄逼人”的隔空宣战,表示必须让剧组多买保险,自己才能安心演戏。接着,两位中西拳王现场展开了一场“友谊第一,比赛第二”的巅峰对决,之后还互赠礼物,泰森将自己珍藏的拳击手套赠予甄子丹,甄子丹则将自己从《叶问1》开始就收藏的一套木人桩回赠泰森,而施建祥亦拿出私藏已久的一柄精致宝剑相赠,希望泰森在中国的电影事业从此亮剑。

  谈及与泰森在片中对打,甄子丹拿当年泰森在比赛中咬对手霍利菲尔德的耳朵一事开玩笑,笑称很怕对方咬自己的耳朵。“你会不会咬他耳朵?”有女记者将这一问题抛给泰森,后者哈哈大笑,反问道:“是哪个坏丫头问的?”随后他说,如果导演让他去咬,他就会咬。

  至于二人的对决觉得谁更有胜算,甄子丹摆出要玩命的姿态,“哇!我没资格和他同一个擂台,他是一代拳王,我只是会武术的电影人。但为了传递叶问精神,我会全力以赴,和他拼了!”(余禾)

分享到:
(责编:何晓源(实习生)、刘洁妍)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖