人民网>>港澳>>港澳新闻滚动

侨界团体:坚定支持香港实现普选

2015年06月17日21:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:侨界团体:坚定支持香港实现普选

  中新社香港6月17日电 (记者 刘舒凌 傅艺明)香港特区政府17日向立法会提交2017行政长官普选议案。侨界人士17日表示,坚定支持香港实现行政长官普选。

  17日晚间7时许,香港侨界社团联会在金钟添马公园集会,呼吁立法会议员承担历史责任,顺应民意,投票支持普选方案,让香港500万选民可以在2017年“一人一票”选特首。

  当日有超过400人报名参加此次集会,超过预期报名人数。侨界社团联会会长余国春在接受中新社记者采访时呼吁,希望议员在作出决定时考虑民意所向,若违背民意,相信市民会在下一次立法会选举时作出自己的选择。

  余国春表示,最近几年,立法会因为政治争拗频繁出现“拉布”情况,如今则应回归正常议会,为香港民主、经济、社会福祉多做工作,让香港能够真正“背靠祖国、面向世界”,在全球经济一体化的进程中继续保持优越竞争力。

  侨界社团联会荣誉首长、知名女性商人张茵也在受访时表示,政改法案表决是香港政制发展的历史性一刻,她来到侨界的集会现场就是为法案通过尽一份力。“我对香港好有感情,希望迈出这重要一步,这对香港经济下一步发展有很大好处。”

  香港新马泰归侨华人联合会会长骆汉生对中新社记者说,他在香港生活了30多年,和侨界许多老友见证了香港走过回归后的十多年历程,虽然政治、经济都经历过挑战,但社会总体向前进步,侨界坚定支持香港实现特首普选。

  “未来,落实基本法就是香港保持繁荣发展的关键。现在中央给予香港市民一人一票选举特首的机会,如果错过一定是香港的一大损失。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖