人民网>>港澳

新闻背景:驻港部队“香江卫士—2015C”联合军演参演主要装备

【查看原图】

  新华网香港7月4日电(记者颜昊、谢希语)中国人民解放军驻香港部队4日上午在香港新界地区组织“香江卫士-2015C”联合军事演习。驻港部队此次演习首次对外开放,香港各界人士500余人应邀现场观摩。

  参加此次演习装备主要来自解放军驻港部队陆军和空军,均为现役主力国产作战装备,包括陆军单兵轻武器、陆军炮兵和机械化部队轻重武器以及空军航空兵轻型和中型直升机。这些装备的实弹操作也是首次向香港市民开放。

  95-1式5.8毫米自动步枪

  95-1式5.8毫米自动步枪

  该枪是中国自行研制的单兵自动武器,为95式枪族的最新改进型,主要用于杀伤暴露的有生目标,能发射枪榴弹,在近距离上攻击轻型装甲火力点等。95-1式自动步枪采用无托式结构设计,全塑外壳,具有结构紧凑、重量轻、精度高等特点。

  89式12.7毫米重机枪

  89式12.7毫米重机枪

  该枪主要用于歼灭敌集群活动目标,压制敌火力点及轻型火器,在一定距离内可击穿轻型装甲防护,必要时可对敌武装直升机等低空飞行目标进行射击,具有重量轻、精度好、操作方便等特点。

  87式35毫米自动榴弹发射器

  87式35毫米自动榴弹发射器

  该发射器主要用于杀伤暴露和隐蔽的敌集群有生目标,压制敌火力点和摧毁敌轻型装甲目标,在特殊情况下,可对敌武装直升机进行射击,具有结构简单、操作方便、用途广泛等特点。

【1】【2】【3】
来源:新华网  2015年07月05日05:06
分享到:
(责编:袁勃)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言