人民网>>港澳

梁振英:盼反对派议员放弃“不合作运动”

2015年07月14日07:00    来源:新京报    手机看新闻
原标题:梁振英:盼反对派议员放弃“不合作运动”

  据新华社电 香港特区行政长官梁振英13日在北京接受媒体访问时表示,希望很快听到反对派议员正式放弃他们过去公开讲的“不合作运动”。特区政府一如既往希望与立法会所有政团包括反对派好好合作,根据《基本法》规定的权利和责任做好各自工作。

  政改法案遭立法会否决后,梁振英提出希望改善行政与立法的关系,并曾与泛民议员会面。在被问及目前有何效果时,梁振英回答说,很重视反对派议员在香港政治生活中担当的责任和扮演的角色。此次提出会面,得到反对派议员的正面回应和参与,而不像过去那样拒绝,这对双方来说都是一个好的开始。

  梁振英还说,未来两年特区政府将施政重点转移到发展经济和改善民生方面,要用好国家战略带来的发展机遇。21世纪海上丝绸之路为香港提供了较多机遇。香港兼有金融、物流、贸易等产业优势和“一国两制”的制度优势,可以作为“超级联系人”,在落实“一带一路”战略中发挥作用,同时为香港尤其是青少年提供更好的事业发展机会。

分享到:
(责编:崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖