张柏芝德国拍电影 亲自下厨慰劳剧组、解乡愁

2016年04月11日14:07  来源:中国新闻网
 
原标题:张柏芝德国拍电影 亲自下厨慰劳剧组、解乡愁

张柏芝德国拍电影亲自下厨慰劳剧组、解乡愁

张柏芝亲自到超级市场买菜,为工作人员煮拿手小菜。(图:香港《明报》)

张柏芝带了滑板到德国拍电影。(图:香港《明报》)

  据香港《明报》报道,张柏芝日前公布将与韩国组合BigBang成员T.O.P拍中德合拍动作片《失控幽灵飞车》(Out of Control)。事隔4年多再拍摄电影,张柏芝表示,虽然很久没拍戏,但一埋位,感觉立即回来。

  《失控幽灵飞车》中张柏芝饰演一位中国女星,在她出席德国的大型电影节时遇上意外,在惊险逃亡过程中,遇上T.O.P等饰演的韩裔国际特警,展开惊险的旅程。除两位演员外,美剧《吸血鬼日记》男星迈克尔·特维诺(Michael Anthony Trevino)、SNH48成员费沁源和综艺节目《花样姐姐》中的“小鲜肉”曾舜晞都有份参与。据悉,奥斯卡最佳男主角阿尔·帕西诺(Al Pacino)也在洽谈加盟中,令人期待。

  事隔4年多再拍摄电影,身处德国的张柏芝表示:“虽然很久没拍戏,但一埋位,感觉立即回来,穿上戏服就变成戏中的角色,其实这角色对我而言好大挑战,由一个柔弱女子,因遇险而强悍起来,性格反差会好大。”

  除内心戏外,张柏芝在新戏要应付连串高难度危险动作,在当地要接受一连串训练,希望电影上映后,观众看到她的另一面。

  张柏芝直言今次电影监制好好,拍摄通告不会密密麻麻,让演员有喘息机会,她日前趁剧组休假,亲自到当地的超级市场买菜,下厨慰劳工作人员。

  她说,总不习惯常常吃西餐,无饭、无汤水、无菜落肚,所以一有时间,她会去买菜煮饭给大家吃。被问道拿手小菜是什么?她称,同事最爱咖喱薯仔鸡、蒸水蛋、西红柿炒蛋等,偶尔会煲粥,清清肠胃。

  入厨乐解思乡病之余,张柏芝特别由香港带同滑板飞到当地作消遣耍乐,只要有休息时间就踩着滑板去欣赏德国风景。

(责编:王楠(实习生)、刘洁妍)