李嘉欣淡然看美魔女标签 坚拒做“虎妈”(图)

2016年04月22日11:24  来源:中国新闻网
 
原标题:李嘉欣淡然看美魔女标签 坚拒做“虎妈”(图)

李嘉欣淡然看美魔女标签坚拒做“虎妈”(图)

  图自香港《明报》

  图自香港《明报》

  据香港《明报》报道,有人说,时间是美丽女人的天敌,然而时间对李嘉欣却分外“宠爱”,由最美丽港姐到身为人母,写她的名字之前,大家总是不期然加上“大美人”、“逆龄女神”等称号。

  时间对于45岁李嘉欣来说,似乎一直都停止在最芳华正茂的年代,她却从不抗拒年龄增长,“或许可以说40岁之前,女人的容貌是父母及上天所赐,往后就是靠内在的心态修养,气质绝对是可以累积的。没有人可以改变岁月留下的痕迹,我也始终认为美丽并非止于外表,而是由内而外散发的气质和美态。”

  李嘉欣不渴求永远留在青春之时,因为毕竟时间不停前进,不管活到哪个年纪,她认为只要保持自信、开心及正面积极态度,懂得用不同角度去欣赏自己,那便很美。对于外界公认的大美人、女神、 美魔女等称号,`她淡然说:“我最想做一个生活得开心的普通小女人,该些称号都是外界对好多朋友的尊称,我不想也被标签了,我现在只想努力去做一个把每样事情都做得好的普通女人。”

  如果时间可以重回以前,她最想自己的时光机回到哪个时间?那个时间带给她最美好的是什么?李嘉欣希望重返5岁儿子Jayden(许建彤)刚出世的时候,重温他每个成长片段,想再次牢记儿子带给我的每个感动及快乐。

  曾有传闻李嘉欣要训练儿子做尖子生,而要学七国语言,不过她坚拒做“虎妈”,只想儿子童年回忆是快乐的,所以从没强迫学习,“虽然社会竞争大,但小朋友开心成长好重要, 长大想做什么就让他自由发展,只期望他做一个EQ高、独立有主见、对社会有贡献的人”。比起学科,李嘉欣更重视儿子的礼貌、品德方面的培育,希望他能学会懂得赢亦懂得输。

(责编:王楠(实习)、刘洁妍)