刘嘉玲透露将当制片人筹拍电影 欲请梁朝伟当导演

2016年04月28日10:05  来源:扬子晚报
 
原标题:刘嘉玲透露将当制片人筹拍电影 欲请梁朝伟当导演

刘嘉玲(右)和她的蜡像

  刘嘉玲的蜡像日前正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆,刘嘉玲以斜肩印花裙优雅亮相蜡像揭幕仪式。虽然近年很少出演电影,但刘嘉玲透露正筹备以制作人身份拍自己喜欢的电影,表达对社会、对爱情的看法,并不排除请梁朝伟来当导演。

  “女王”也有“小女人”一面

  现场蜡像身着刘嘉玲在第八届亚洲电影节大奖颁奖典礼上穿过的高开叉红裙,并配合红唇、以及标志性的嫣然笑容。刘嘉玲笑说,其实自己出席活动的造型蛮“任性”的,除了看现有的衣服而定,也要视乎当时的心情。“但红色确实是我钟爱的颜色。”刘嘉玲也认为蜡像很像自己,忍不住上前亲吻,“整个神态很像我,可以打98分。”说到蜡像师测量时的小故事,她坦言非常辛苦,“整个测量过程耗时六七个小时,甚至连眼珠子、皮肤毛孔、头发的硬度等都很讲究,照片就拍了一千多张。”

  生活中的刘嘉玲一直被视为女王气场很强,她笑说,“‘女王’太高高在上的感觉,其实我就是个普通人。确实在职场我有强势的一面,那是我觉得有些东西我需要坚持自己的主张,但私下关起门来,和身边的人在一起,我也有很温柔很女人的一面。”

  不喜欢“小鲜肉”这个词

  刘嘉玲近年来很少出演电影,她也现场“澄清”,自己并不是准备淡出影坛,而是苦于一直找不到合适的剧本和角色。她也透露,目前正在看剧本,将以制作人身份拍自己喜欢的电影。

  当问她是否会考虑让梁朝伟担任男主角时,刘嘉玲则笑称,“夫妻档”确实在酝酿中。“当然,我们有在讨论这个事情。因为我的执行能力和组织能力都比他强太多,他可以来做导演,我当制作人。适当的时候,我会让他来做适合他的事情。”那么,她的电影会否邀请当红小鲜肉出演呢?刘嘉玲直言不喜欢小鲜肉这个词,“我真的很不喜欢这个词。当然,这个行业是一定需要新人的,但还是要看角色是否适合。”(扬子晚报特派记者 张楠)

(责编:王楠(实习)、刘洁妍)